Смех, равнодушие и жестокость убивают!

Сегодняшний день посетителям уфимского Госцирка запомнится надолго. После окончания представления, на выходе, их ждало символическое животное, олицетворяющее всех тех, над кем они так долго потешались сегодня.


В половине восьмого, у здания цирка, активистами экологической организации БашДОП «Регион 02» и Автономным Действием была проведена зоозащитная акция. На площадке перед цирком были выставлены стенды в защиту животных, и активист в маске сидел на цепи, изображая угнетение животных человеком. В руках он держал зажженную свечу, в память о тех, кто погиб по вине человека.

 

обрати на меня внимание, человек…

Напомним, что сегодня, 4 октября, отмечается Международный день защиты животных.
Тема акции затрагивала проблемы, вивисекции(опыты над животными), пушной индустрии, истязаний в зоопарках и цирках, бездомных животных, вегетарианства. Целью акции было обращение внимания людей, к проблеме насилия и жестокости над животными. Что, собственно, и удалось достичь. Прохожие активно отнеслись к происходящему, фотографировали, интересовались, чем можно помочь, и семьи с детьми, выходящие с представления, тоже не оставались в стороне.

По всей стране сейчас идут акции протеста против нового закона об охоте, который является вопиющим по своей жестокости и непродуманности. Этой акцией уфимские активисты присоединились к протестной деятельности, и начали новый зоозащитный сезон против индустрии мехов.

меня больше нет…

Акция завершилась через час, никаких проблем с администрацией Госцирка и правоохранительными органами не было, никто задержан не был.

Сайт Автономного Действия: http://inufa.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *