Аукцион «Союзпушнина» заблокирован защитниками животныx

Сегодня, 26 апреля в 8:30 утра, в Санкт-Петербурге, в здании «Союзпушнины» на Московском проспекте ожидалось начало пушного аукциона, но группа защитников прав животных примерно из 10 человек перекрыла вход, лишив людей возможности попасть в здание. Двое активистов приковали себя цепями к дверям главного входа, остальные 
разместились перед ними, приковав по одной руке к одной общей цепи. Они держали баннер «Мех — это убийство!», так как в этот день на торги выставляются 170 тыс. шкурок, содранных с животных.

Охранники здания попытались прекратить акцию, но разблокировать вход удалось только когда прибыл наряд милиции. Пятерых защитников животных доставили в 29 отделение милиции.

Активисты за права животных решили помешать проведению Международного пушного аукциона, так как для выставления на этих торгах, тысячи животных лишают жизни на зверофермах или в дикой природе. На российских фермах, обычно им вкалывают яд, а в лесах ставят капканы, которые запрещены к использованию в России, но в некоторых регионах это ограничение не действует.

Это не первая блокада здания зоозащитниками, в 2005 году они начали кампанию против «Союзпушнины» и также заблокировали вход. В этот раз они снова заявили, что пока торговля мехом продолжается, свои акции они не прекратят. С 2005 года, во время проведения каждого аукциона (3-4 раза в год), защитники животных одновременно устраивают акции протеста в разных городах России. Их цель — закрыть «Союзпушнину» как пережиток прошлого.

Георгий Гонголадзе, один из участников акции, говорит: «Меховая промышленность, давно изжила себя. Многие люди давно уже поняли, что покупать одежду, ради которой пришлось убить десятки, а то и сотни животных, да ещё и носить шкуры на себе — это не просто дикость — это варварство. Спрос на меха сейчас сокращается, как в результате кризиса и потепления климата, так и благодаря тому, что люди перестают
покупать мех из соображений этичности. Но пока ещё остаются те, кто делает на этом деньги, и мы не дадим им покоя, пока не остановим их».

Дополнение:

«Союзпушнина» является единственной в России компанией занимающейся проведением международных аукционов по продаже меха животных. Этой компанией продаются сотни тысяч шкур животных, как убитых на звероферме, так и пойманных промысловым способом. Владельцем контрольного пакета акций «Союзпушнины» является банк «Зенит», которому также принадлежит около десятка звероферм. На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Воздух, которым они дышат, отравлен испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. В конце этого кошмара животных ждет мучительная смерть. Распространенными методами убоя являются:
пропускание электрического тока через анальное отверстие, половые органы и ротовую полость, отравление газом, перелом шейных позвонков, инъекция яда и пр. В странах, где существует жёсткий экологический контроль, закрывают пушные фермы, т.к., например, на ферме в 1 тыс. норок количество выделений от жизнедеятельности животных составляет порядка 180 тонн в год. А теперь представьте, что только на одной из ферм, принадлежащих банку «Зенит», выращивают более 60 тысяч норок и около 10 тысяч песцов.

,

Видео снятое активистами за права животных на одной из российских звероферм можно скачать по ссылкам:
процесс убийства — http://ifolder.ru/11765714
разделка шкур — http://ifolder.ru/11765884

Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону 89523888994,
e-mail spb@animalrights.ru или посетите сайт Zhestokosti

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *