Защитники Утриша провели пикет у Агентства по Управлению Государственным Имуществом

7 апреля с 16 до 17 часов активисты экологического движения Живой Утриш провели очередную акцию в защиту природы заказника «Большой Утриш», которой за последние месяцы был причинен крупный ущерб по причине несанкционированных вырубок, в том числе деревьев, занесенных в Красную Книгу. 
На этот раз акция состоялась перед центральным входом в здание Федерального Агентства по Управлению Государственным Имуществом. Внимание сотрудников ведомства к проблеме активисты привлекли, растянув транспарант с надписью «Минимущество! Проволочка резервирования убивает Утриш», который вызвал ряд вопросов со стороны сотрудников ведомства.

На вопросы экологи обстоятельно ответили, рассказали о проблеме в настоящее время существующей, из диалога сложилось впечатление, что Федеральное Агентство по Управлению Государственным Имуществом о происходящем совсем и не знало.

Причиной акции послужила ситуация, сложившееся вокруг резервирования территории Утриша под заповедник в соответствии с Распоряжением Правительства от 23 мая 2001 года 725-р. В январе 2009 года Министерство Природных Ресурсов и Экологии РФ подало документы в Федеральное Агентство по Управлению Государственным Имуществом на резервирование территории, на что Федеральное Агентство по Управлению Государственным Имуществом ответило МПРЭ что этот вопрос не находится в их компетенции и что резервирование должно проводить МПРЭ самостоятельно. У экологического движения Живой Утриш возник резонный вопрос, почему резервирование государственного имущества не входит в компетенцию государственного органа с названием Федеральное Агентство по Управлению Государственным Имуществом? По сути, для экологов не имеет значения кто именно зарезервирует эту территорию, в соответствии с Распоряжением Правительства РФ территория должна быть зарезервирована, именно этого и требует экологическое движение Живой Утриш от государственных инстанций, и по всей логике, резервированием государственного имущества все же должно заниматься Минестерство, в самом названии которого сказано что государственное имущество находится в их компетенции.

Подробная информация: Движение Живой Утриш

ИА «ИКД»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *