Пикет в защиту бездомных животных в Уфе!!!

«О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными»,- М. Ганди 

28 — 29 марта стали Общероссийскими днями протеста против жестокого обращения и в поддержку бездомных животных. Более 50 городов по всей России заявили о своем участие. 
Уфа подключилась к этой акции и 28 марта на площади им. В.И. Ленина в 12 часов состоялся пикет. Организаторами были зоозащитники Уфы и молодежная природоохранная организация БашДОП «Регион 02», также принимали участие активисты организации «Еда вместо бомб». Участвовало более 50 человек, пикет был очень красочный, было много плакатов,транспарантов и рисунков детей художественной школы. Вот некоторые из лозунгов: «Бесправие животных — позор для России», «Остановите бойню бездомных животных», «За что?!!», «Даешь закон о защите животных!», «Мы в ответе за тех, кого приручили», «Стерилизации — ДА! Живодерням — НЕТ», «Убивая собаку — убиваешь человека в себе!», «Мы против убийства бездомных собак», «Каждому бездомному животному — заботливого хозяина», «В друзей не стреляют!», «МЫ ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ!!! В память о тех, чье право на жизнь было нарушено+» и др. Помимо этого был организован информационный стол, с материалами о существующей проблеме и осуществлялся сбор подписей в поддержку бездомных животных, за принятие федеральной программы стерилизации животных и организацию системы устройства безнадзорных животных, создание приютов для них, адресованных местным властям и главе государства. На пикете было собрано около 200 подписей, роздано около 400 листовок. Общественность горячо отреагировала на происходящее, подходили, активно интересовались, подписывали бланки, многие присоединились к пикетчикам, брали в руки свободные плакаты и транспаранты. В знак солидарности повязывали на рукава зеленые ленты. Акция была хорошо освещена журналистами, приехавшими на место действия. Но одна из ведущих местных вещательных компаний, никак не отреагировала на такое значимое событие для города и страны в целом. Видимо формат их новостных программ не позволяет освещать подобного рода акции, и предполагает держать жителей республики в неведении о существующих острых проблемах. Так же отмолчались многие уфимские печатные издания.

Для Башкирии это проблема стала острой из-за полного бездействия властей. Не первый раз уже зоозащитники выступают за запрет отстрела бездомных животных и уже не первый год пылятся тысячи собранных подписей за открытие в Уфе приюта для животных. Но власти не считаются с этими голосами, с тем, что в таком крупном городе-миллионннике, до сих пор не решена проблема с бездомными животными и нет приюта. Животные погибают на улице, становятся жертвами жестокого обращения. В столице не налажена работа по поиску пропавших, и устройству беспризорных животных. Местные власти на все это просто закрывают глаза. И что говорить о Башкирии, если в России до сих пор не принят Федеральный закон о жестоком обращение с животными. Вот именно с такой целью на улицы городов по всей России в эти дни вышли тысячи людей, людей, которые понимают всю необходимость принятия мер. Может хотя бы такие дни действий привлекут внимание властей, которым меньше всего есть дело до тех, за кого все мы в ответе…
В целом, пикет прошел без проблем , ничем не осложнился и, надеемся, принесет должный результат. Ну а милиции в очередной раз не дала провести акцию до конца, и объяснив все какими-то несуразными причинами, через полтора часа свернула пикет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *