Нападение экстремистов — защита тюленей в Челябинске обернулась избиением зоозащитников

15 марта 2009 года — в более чем 15 городах России и стран СНГ прошла международная акция против любого промысла тюленей — «НЕ БЕЙ ЛЕЖАЧЕГО!», организованная фондом защиты животных IFAW. Акция в Челябинске проходила на Алом поле с 13 до 15 часов и закончилась избиением участников. 

Нападение произошло ближе к концу акции, когда люди стали расходиться и милицейский патруль, обеспечивающий порядок на митинге, уехал. В этот момент (с 14.53 до 14.55), к оставшимся участникам митинга подошло около 10-15 молодых людей в возрасте 20 — 25 лет. Судя по виду, это были члены одной из экстремистских организаций Челябинска. По меньшей мере, перед нападением они поинтересовались антифашистской направленностью зоозащитного движения. Затем началось избиение. Людей валили на землю и жестоко били ногами. Старались бить в лицо, как будто в насмешку над лозунгом акции — «НЕ БЕЙ ЛЕЖАЧЕГО!»

В итоге пострадало, как минимум, четыре участника акции. Один из ребят, к сожалению, пострадал серьезно. Как стало известно, экстремисты с самого начала наблюдали за участниками акции, нападение было спланировано.
по материалам http://www.dogandcat.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *