Лося, обнаруженного в центре Уфы, выпустят в естественную среду обитания

Сегодня, 11 мая, в районе Советской площади Уфы обнаружен лось. Информация о появлении животного в центре столицы поступила в оперативную диспетчерскую службу Минэкологии РБ от дежурного Управления гражданской защиты города в 6 час. 21 мин.
Специалисты Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ совместно с Управлением ветеринарии города и МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» оперативно прибыли на место происшествия. При помощи лекарственных средств животное подготовили к транспортировке за город. В дальнейшем лося выпустят в естественную среду обитания.
Как сообщают специалисты Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ, в мае-июне, когда происходит отёл лосей, прошлогодние детёныши остаются без присмотра родителей. В это время годовалые лосята часто появляются в населенных пунктах республики, в том числе на автомобильных трассах, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям. В связи с этим призываем водителей быть внимательными и осторожными, особенно в весеннее и летнее время.

 

Источник: Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан (www.mprrb.ru)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *