Проект №1 Против МСЗ, за переработку мусора (БашДОП Регион 02)

Против строительства мусоросжигательного завода. Выбросы мусоросжигательных заводов очень опасны для здоровья. Из-за того, что в печь попадает не сортированный мусор: пластиковые упаковки, батарейки, стройматериалы, органические отходы и т.д. — выбросы МСЗ содержат диоксины. Это одни из самых ядовитых веществ на планете и сильнейшие канцерогены

Против расширения и создания новых полигонов для мусора, таких как в п. Черкассы.
За создание в Уфе мусороперерабатывающего завода.
Продолжить установку во дворах контейнеров для разборного сбора мусора, в первую очередь пластиковых бутылок. Во всех районах города, в ближайшем будушем установить контейнер в таки районах как Калининский (Черниковка), Шакаша, Затон, Дема. Всячески помогать и не препятствовать предприятиям работающим в этой сфере
Создание стационарных и мобильных пунктов для сбора энергосберегающих и других ламп освещения, содержащих ртуть и другие вредные элементы у населения. Помощь в рекламе предприятий перерабатывающих такие лампы.
Сдавая энергосберегающие лампы в переработку, вы не только заботитесь о своем здоровье и здоровье окружающих, но и помогаете природе. На получение ртути, стекла и алюминия из отходов требуется гораздо меньше энергии, чистой воды и воздуха, чем на их производство из первичного минерального сырья.

НИИ «БЖД», ул. 8 Марта, д.12/1, каб.114б Тел.: (347) 228-76-76, 228-68-76. Ртутосодержащие лампы, ртутные градусники, ртутосодержащие приборы.

 

ООО «НАПТОН». Карла Маркса, 37 к.3 — офис 206, 207; 2 этаж; БЦ Капитал, тел.: (347) 290-13-04, факс: (347) 291-11-06, моб. тел.: 8-917-777-05-00, http://www.napton.ru napton@mail.ru. Ртутосодержащие лампы, ртутные градусники, ртутьсодержащие приборы у населения.

Также следует собирать электрические батарейки и аккумуляторы. Батарейки содержат тяжёлые металлы (кадмий, свинец, ртуть, литий и т.п.), которые очень сильно загрязняют окружающую среду. По утверждению сотрудников Государственного Биологического Музея им. К. А. Тимирязева, одна выброшенная пальчиковая батарейка загрязняет около 20 кв.м. земли.

Пропаганда среди населения раздельного сбора мусора. Переработки и повторного его использования. Начать устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора (Бумага, пластиковые бутылки, пищевые отходы, прочий мусор …)

 

Замена в продуктовых магазинах полиэтиленовых пакетов, на бумажные или на биопакеты, биоразлагаемые пакеты . Если срок разложения обыкновенного пластикового пакета составляет около 100 – 200 лет, то биоразлагаемые полиэтиленовые пакеты превращаются в органику в течение 1 – 3 лет, в зависимости от интенсивности воздействия внешних факторов. А бумажные пакеты 3-8 месяцев на открытом воздухе, и до 7-10 лет, если в почве.

Биоразлагаемые добавки — раствор, который добавляется в состав биопластиковых пакетов, помогающий процессу распада пакетов под воздействием кислорода, ультрафиолета и воды.

Когда биопакет, обработанный данным раствором, попадает на природу, при наличии воздуха, воды и света он превращается в обычный гумус. Срок распада такого пакета не превышает двух лет. Если же пакет будет находиться в других условиях (например под кучей мусора), куда не проникает ни воздух, ни ультрафиолет, то соответственно он не сможет разлагаться.

Однако, в случае начала действия добавок, процесс уже не остановится. То есть если пакет пару дней полежал на солнце, а затем был выброшен в мусор и погребен под тонной других отходов, он обязательно разложится, так как механизм был уже запущен.

 

Улучшение слежения за несанкционированными свалками в черте городе и за его пределами. Ужесточение ответственности за выброс мусора в местах не отведенных для этих целей. Обязать администрации районов убирать и предотвращать несанкционированные свалки.

Установка аншлагов и щитов (н-р: не сорить и т.п.), а также контейнеров для мусора на природе в местах отдыха населения.

 

5-12-2011

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *