На пакистанской АЭС утекла радиоактивная вода

атомная. 247624.jpegИз-за утечки радиоактивной воды на АЭС близ пакистанского мегаполиса Карачи был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Инцидент произошел еще в минувший вторник. На атомной электростанции KANUPP, расположенной в 30 километрах от Карачи, поздно вечером произошла утечка «тяжелой» воды из входной трубы контура реактора.

В связи с этим в течение 7 часов действовал режим чрезвычайной ситуации. По словам представителя руководства АЭС Тарика Рашида, авария произошла в то время, когда на станции осуществлялись профилактические работы, начавшиеся в начале месяца, передает РГРК «Голос России». После обнаружения утечки на АЭС был немедленно объявлен режим ЧС, а зона утечки надежно изолирована.

Читайте: За пределами «Фукусимы» обнаружены следы изотопов плутония.

Неисправности уже устранены, а ситуация полностью находится под контролем, отмечает Экология Севера». Никаких сведений о разрушениях или радиации не поступало. Как ожидается, атомная станция возобновит свою работу в течение следующего месяца.

А в Анапе сегодня ликвидируют утечку природного газа. Он с шумом вырывается из законсервированной скважины, которая находится неподалеку сразу от двух населенных пунктов — хуторов Красная Горка и Большой Разнокол, передают «Вести.ру«. На месте работает оперативная группа МЧС и специалисты Южной региональной противофонтанной военизированной части. Об опасности утечки для населения не сообщается.

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/20-10-2011/1095982-radiacia-0/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *