4 октября – Всемирный день защиты животных

 

4 октября – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ

Международный день, призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля.

В настоящее время с развитием технологий, сферы услуг, капиталистических отношений людей захлестывает потребительство. Во всей этой пучине работы, товаров, развлечений они начинают забывать о правах других живых существ. Если в детстве мы только изучали мир и не осознавали в полной мере своих поступков, то равнодушие и бессердечность зрелых людей к братьям нашим меньшим нельзя простить.

С каждым годом количество событий нашумевших жесткостью по отношению к животным растет. В конце 2010 года на Курской птицефабрике «Красная поляна» утилизированы более миллиона голов птицы. Птенцов выбрасывали в бочки, заливали водой и оставляли медленно умирать на морозе. В начале 2011 года Нижегородской области заживо сожгли лошадей, а в августе в Тамбовской области п. Новый Верещагин Ю.М., глава сельской администрации привязав к бамперу автомобиля беспомощную дворнягу, таскал ее на глазах у детей и взрослых жителей поселка по улицам, после чего бросил изувеченную им собаку умирать в канаву. Все это лишь небольшая часть актов насилия по отношению к животным.

Насилие над животными в современном мире происходит повсеместно и каждый из Вас может сделать свой вклад в борьбу с ним. Самые популярные из них:

ВИВИСЕКЦИЯ. Живосечение — проведение хирургических операций над живым животным с целью исследования функций организма (либо извлечённых отдельных органов), изучения механизмов действия лекарственных средств, разработки методов хирургического лечения или же в образовательных целях. Мы призываем Вас бойкотировать продукцию корпораций и фирм, использующих вивисекцию, а также бороться за введения альтернативного гуманного образования.

ЖЕСТОКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. То, что люди привыкли видеть на сцене цирка или дельфинария — это результат насилия и подавления воли свободолюбивых созданий. Варварское отношение к жизни также распространено среди охотников. Некоторые жестокие люди наслаждаются пролитием крови животных во время корриды, собачьих и петушиных боев. Другие называют спортом насилие, совершаемое для проведения бегов с участием лошадей, собак и др. животных. Но жестокости нет оправдания. Каждый из Вас может рушить бизнес и развлечения, основанные на насилии к животным простым отказом от них, а также пропагандой такой позиции среди своего окружения. Цирки, дельфинарии, зоопарки, конный спорт, охота, использование услуг фотографов с рабами-животными, лошадей для катания не могут и не должны являются неотъемлемой частью жизни гуманного Человека. Скажите насилию НЕТ!

МЕХОВАЯ ИНДУСТРИЯ. Здравомыслящие люди предпочитают носить одежду из тех материалов, для которых не было убито ни одно живое существо. Тем не менее, иногда встречаются надевшие на себя шкуры, содранные с животных. До того, как стать шубой, норки, лисицы и хорьки просидели в тесных клетках с решетчатым полом и были убиты газом, ядом или высоким напряжением тока. В нашем веке существует большой выбор альтернативных материалов, среди них есть не уступающие по качеству и свойствам, но выбор всегда в Ваших руках. Задумайтесь не только о своей шкуре, но и о шкуре животных.

ОТСРЕЛ И ДРУГИЕ ЖЕСТОКИЕ РАСПРАВЫ над бездомными животными. Здесь важно понять, что бездомными животные стали не по собственному желанию, виноваты в любом случае люди. Проблемами многие года в России остаются безответственное отношение к животным (выкидывание их на улицу), бесконтрольное разведение животных, «коробочники», отсутствие государственных приютов и т.п. Но к счастью есть инициативные люди, создающие целые организации по помощи бездомным животным, если вы хотите помочь, вы всегда можете к ним обратиться, там для любого найдется занятие. Важным аспектом также является проявление гражданской активности, если вы становитесь свидетелем актов насилия над животными. Главное – не оставаться равнодушными!

МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ. Производство мяса и молока скрыто от глаз людей, поэтому многие считают, что перед смертью животные живут счастливо, но это представление не соответствует действительности. Они умирают медленно и мучительно, плачут и страдают, после нанесения смертельного разреза на артериях они бьются в судорогах и умирают. Также мясная индустрия разрушает места обитания многих биологических сообществ. Мы не имеем права навязывать Вам рацион питания, но у Вас есть возможность узнать, что вы едите и решить насколько оправданно и необходимо Вам. Ряды вегетарианцев и веганов постепенно пополняются, среди них обычные люди, а также некоторые звезды, которые всегда готовы поделиться своим опытом.

ПОДУМАЙ, ВЕДЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР, А У ЖИВОТНЫХ ЕГО НЕТ

А также мы выступаем за отмену негуманного «Закона об охоте» и принятие Федерального Закона «О защите животных от жестокого обращения». Настоящий федеральный закон направлен на укрепление нравственности и гуманности общества, предотвращение страданий и гибели животных от жестокого обращения с ними. Федеральный Закон «О защите животных от жестокого обращения» крайне необходим российскому обществу для спасения не только животных, но и людей.

БАШКИРСКАЯ ДРУЖИНА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ «РЕГИОН 02»

МОЛОДЕЖНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИРОДООХРАНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

www.bashdop.org

Наш e-mail: bashdop02@gmail.com

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *