Всем прочитать и выучить!! Пособие для активистов.

По поводу возможных репрессий, типа тех, что прошли в других городах:
Все ДОПовцы — социальные активисты, так как выходят на пикеты, митинги, занимаются общественной пропагандой и разными другими акциями. Зачастую интересы экологии расходятся с интересами государства, чиновников, которые это государство представляет(в том числе и милиции).
В этом случае обычная реакция государства — репрессии, по отношению к активистами, в том числе и незаконные репрессии, начиная от проверок документов и приглашений на беседы, заканчивая тюремными сроками, избиениями, убийствами (в зависимости от уровня «опасности» активистов, их силы). Информация, приведенная в ссылках ниже призвана помочь активисту и/или группе активистов избежать подобных мерзостей.
http://avtonom.org/index.php?nid=1683
Ссылка на «Пособие активисту. Юридические и практические советы при общении с милицией» — брошюра АЧК(анархический черный крест), организации борющейся с репрессиями против активистов.
http://avtonom.org/index.php?nid=1260
Еще много разных советов.
А еще КоАП РФ, УК и УПК РФ, Конституция, ФЗ «О митингах, пикетах, шествиях . …» в конце-концов. Про то, что нас интересует там не так уж много.
Пусть полицейские псы соблюдают свой закон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *