Экологии Башкирии требуется три миллиарда рублей

На ликвидацию экологического ущерба от деятельности двух республиканских предприятий Башкирии потребуется более трех миллиардов рублей. Об этом заявил президент РБ Рустэм Хамитов на заседании межведомственного Совета общественной безопасности республики по вопросам экологии и охраны окружающей среды.

 

«В республике высока концентрация экологически грязных производств. Это нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия, химия, горнодобывающая промышленность и так далее. В этом ряду особо выделяются два объекта: акционерное общество «Уфахимпром» и Семеновская золотоизвлекательная фабрика. Сегодня оба этих предприятия – банкроты, но их негативное воздействие на окружающую среду продолжается. Эти объекты представляют наибольшую экологическую опасность для окружающей среды, главное – для жителей близлежащих территорий, причем для большого числа людей», – отметил Рустэм Хамитов.

По словам главы республики ситуация на этих предприятиях катастрофическая. На ликвидацию экологического ущерба от деятельности этих компаний государству потребуется более трех миллиардов рублей.

Елена Арямнова, для Ufa1.ru

Источник: http://ufa1.ru/newsline/432234.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *