Акция — Пикет, посвященный Всемирному Дню Воды


22 марта на площади перед гостиным двором активисты Башкирской дружины охраны природы провели пикет посвященный международному дню воды. В 1993 году по инициативе ЮНЕСКО 22 марта был объявлен днем воды. ВОДА — это жизнь! Именно это мы и хотели подчеркнуть своим просветительским мероприятием оживленном месте центра города. Основной целью пикета являлось привлечение внимания общественности к проблеме сохранения водных ресурсов.

Мы привыкли, что вода является неистощимым ресурсом, однако дефицит чистой воды из антиутопии превращается в реальность.
Большинство предприятий республики сбрасывают стоки без должной очистки, или вовсе не имеют очистных сооружений, что скакзывается на состоянии экосистем природных водоемов, особенно это актуально для главной артерии региона реки Белой, воды которой используют для водоснабжения населения многих городов республики: Салават, Уфа и других.

Низким остается качество водоподготовки, вода поступающая к потребителю за чистую не соответствует должному стандарту качества, уже сейчас многие предпочитают приобретать бутилированную воду.
Акцию украсили цветные воздушные шары синего цвета, как символ чистой воды, плакаты в руках активистов отражали позицию организации по наиболее значимым в данной сфере вопросам, касающимся прежде всего жителей города и республики.(фото с плакатами).

основные требования:
— очистка стоков
— культура водопотребления
— сточные воды
— повышение качества воды доставляемой потребителю

Мероприятие вызвало интерес журналистов, так несколько местных интернет-СМИ пришли на акцию, во время акции акции на гостином дворе прохожим раздавались листовки, разъясняющие суть мероприятия.

В СМИ: http://ufa1.ru/newsline/375536.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *