Мертвая ель

После нового года очень грустно смотреть на сотни, тысячи выброшенных новогодних елей лежащих на свалках. Тысячи, сотни тысяч деревьев по всей России и не только, уничтожаются нами ради одной недели в году.
Несмотря огромный выбор альтернативных вариантов многие из нас предпочитает живую ель.
Ее покупают из года в год , чтобы создать в своем доме новогоднее настроение, ради сиюминутного удовольствия. Особо не задаваясь вопросом, где именно ее срубили, как долго она росла, и стоит ли губить ее ради бессмысленной традиции.
Что бы вырастить ель средних размеров необходимо 6-7 лет, 6 лет ради 7 дней в году!!! Неделю она радует нас являясь символом праздника, еще через неделю оказывается на свалке.
А теперь давайте представим, общее количество елок выброшенных на свалках Уфы, если бы они не были срублены, могли бы составить несколько сотен гектаров леса.
Так стоит ли из года в год пребретать живую ель?  Каково же оптимальное решение, чтобы  не навредить природе и  создать новогоднее настроение в доме?  Мы видим 2 варианта решения проблемы:  искусственная ель или елочные букеты.  Искусственная ель верно прослужит вам при хорошем уходе и 20, и 30 лет.  Вам не нужно убираться каждый день, елочные иголки не будут  разноситься по дому, а, самое главное, та «ваша потенциальная жертва» мохнатая и пушистая елочка останется в лесу, где ей и положено находиться и радовать нас выработкой кислорода. Елочные букеты можно составить самостоятельно, полагаясь на свой вкус, для этого можно взять лапник, пушистые нижние ветки ели, украсить их теми же игрушками, и приятный елочный запах вам обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *