18 февраля в МГУ им. Ломоносова собрали около 10 тонн макулатуры

18 февраля сотрудники и студенты нескольких факультетов МГУ им. Ломоносова собрали около 10 тонн макулатуры. Результаты акции, с которой начался для студентов и преподавателей университета новый семестр, удивили всех: с 10 часов утра и до 12 часов ночи было собрано и вывезено около 10 тонн бумаги и картона. Если считать в спасенных деревьях, то участники акции сохранили около 200 взрослых деревьев — это почти 1 гектар леса.

По оценкам организаторов, собранная макулатура — это лишь малая доля того, что накопилось в МГУ. Далеко не все студенты и сотрудники откликнулись на призыв инициативной группы  «За раздельный сбор отходов в МГУ» и не во всех корпусах были открыты площадки. Но это не разовая акция, а начало большого проекта. Цель организаторов сделать так, что бы в Университете можно было раздельно собирать отходы. Акция показала — это абсолютно реально!

К сожалению, не все рекомендации по переходу  МГУ на ресурсо- и энергосберегающие технологии можно организовать силами студентов. Большая часть возможна только в рамках целевой программы, при поддержке руководства ВУЗа и всех технических служб.

«Для того чтобы помочь Университету стать самым «зелёным» ВУЗом страны и сделать это быстро и эффективно, Гринпис России обратился сегодня к ректору МГУ Виктору Садовничему с предложением принять участие в проекте «Зелёный офис», — говорит Елена Рязанова, руководитель проекта «Зелёный офис». — Экологические кампусы существуют во всем мире. МГУ может стать примером для всех ВУЗов в нашей стране».

Источник: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/21-02-2011-recycle/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *