Сострадание и любовь

 

4 октября 2010 года – состоялось мероприятие  посвященное Дню Защиты Животных, и проходило оно  в Институте права.  На него собралось очень много молодых людей, и почти все они  — студенты Института Права. Мы не могли пропустить это событие, и тоже посетили его.

 

 

А посмотреть было на что: небольшая, но продуманная и яркая презентация – организаторы показали несколько видео, затрагивающие острые проблемы отношения к бездомным животным и вивисекции; также был продемонстрирован минифильм от ВИТА «Гамбургер без прикрас» — это 20-минутное исследование того, какой путь проходят живые создания (!) через фермы и скотобойни, рыболовные суда и сети, прежде чем попасть к любителям мяса, рыбы, яиц и молока на стол…В фильме показана и четкая взаимосвязь между производством и потреблением мяса и «язвами» окружающей среды, такими как: а) массовая вырубка лесов по всему миру под  пастбища для «скота» (нашли же слово-то) и новые земли для выращивания соевых бобов и других культур для все тех же фермерских животных; б) загрязнение окружающей среды продуктами животноводства.А ведь растениеводство на самом деле куда более продуктивно, экономично, а самое главное – полезно – как для окружающей среды, так и для человека и «братьев и сестер наших».

Выступавшие с трибуны напомнили и о использовании животных для развлечения людей – в цирках, зоопарках, дельфинариях – и о современных методах исследования как отличной альтернативе вивисекции, и о бездомных кошках-собаках, возможности создания питомников для них, и о том, о чем мы, люди, часто забываем – что у животных тоже есть чувства и что они также, как и мы, чувствуют боль

Хотелось бы видеть этих молодых ребят в борьбе за принятие Закона о жестоком обращение с животными.

 

После мероприятия активистам БашДОП предоставили слово слова и мы рассказали о том, как совместно можно реализовывать свои прекрасные чувства к братьям нашим меньшим. И как мы можем и должны действовать, тем более что от будущих юристов и правозащитников многое что зависит! Главное, сдвинуться с мертвой точки просто «сочувствующего» и просто наблюдателя, а начать менять текущее положение дел. Начать уже сейчас бороться с жестокостью.

Хотелось бы видеть этих молодых ребят в борьбе за принятие Закона о жестоком обращение с животными.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *