GreenPeace Россия начала сбор подписей президенту

Российское представительство крупнейшей экологической организации в Мире начало сбор подписей под обращением к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием восстановления лесной охраны. Уже собрано более 23 тыс. подписей.

«Ситуация с лесными пожарами в этом году вышла из-под контроля. Погибли люди, сгорели поселки, уничтожены леса, пострадали сотни тысяч жителей нашей страны. Государство в очередной раз показало, что не способно противостоять огню силами МЧС, армии и силовых структур. Цена урока, который преподала нам стихия, слишком высока. Пора вернуть хозяина в лес и воссоздать федеральную службу лесной охраны, которая была ликвидирована в 2006 году. Безопасность населения и лесов страны должна находиться в руках профессионалов!», — говорится на сайте для сбора подписей

Это уже второе обращение к Д.А. Медведеву по этому вопросу. В начале этого года в администрацию президента было передано 42 тысячи подписей за восстановление лесной охраны. Тогда этого оказалось недостаточно, чтобы убедить правительство восстановить лесную охрану. Но теперь, после такой катастрофы, которая произошла этим летом, власти должны прислушаться и вернуть охрану в лес. Подписи планируется передать Президенту лично во второй половине ноября.

Оставьте свой голос!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *