Опубликована пятерка самых грязных городов Башкирии по атмосферному воздуху

В пяти городах Башкирии — в Благовещенске, Туймазах, Стерлитамаке, Уфе, Салавате — наблюдается наибольшее загрязнение атмосферного воздуха промышленными выбросами и выхлопами автотранспорта. Об этом 5 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В 2009 году наиболее высокие средние уровни загрязнения были отмечены: формальдегидом в Стерлитамаке, где уровень предельно допустимых концентраций (ПДК) был превышен в 3,3 раза; ПДК по бензапирену превышали допустимые нормы также в 3,3 раза в Благовещенске; диоксид азота составлял 1,7 ПДК в Благовещенске; в 1,3 раза превышали ПДК взвешенные вещества (пыль) в Туймазах, уточнили в пресс-службе.

В прошлом году стационарные источники выбросили в атмосферу республики 397,9 тысячи тонн загрязняющих веществ. Из них твердых веществ — 27,09 тысячи тонн, жидких и газообразных — 370,81 тысячи тонн.

Наиболее значимыми по валовым выбросам загрязнителями атмосферы в Башкирии являются следующие промышленные предприятия: «Башкирская генерирующая компания» (валовые выбросы — 51,512 тысячи тонн в год), ОАО «Сода» (41,946 тысячи тонн), ОАО «Уфанефтехим« (44,622 тысячи тонн), ОАО «Новойл« (41,585 тысячи тонн). Выхлопы от автотранспорта в 2009 году в Башкирии составили 656,2 тысячи тонн.


Подробности: http://regnum.ru/news/fd-volga/bash/1332338.html#ixzz11V6iB7Sr
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *