Недалеко от нас — ядерная свалка в Челябинской области может пополниться новой порцией отходов

ЯДЕРНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА ИЗ ГЕРМАНИИ В РОССИЮ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
По сообщениям немецкой прессы, власти готовятся выдать лицензию на транспортировку ядерных отходов в Россию в ближайшие дни. Экологи в России и Германии призывают не выдавать лицензию и прекратить торговлю отходами.

ПРЕСС-РЕЛИЗ группы «Экозащита!» (Ecodefense)
Москва, 23 сентября 2010

Как сообщает немецкая газета Weser Kurier (Бремен), власти в Дрездене в ближайшие дни выдадут лицензию на экспорт ядерных отходов в Россию.

В связи с этим группа «Экозащита!» направила сегодня обращение в компетентные инстанции в Берлине и Дрездене (Bundesamt fuer Strahlenschutz, Bundesregierung, Landesregierung) с требованием отказаться от транспортировки отходов. Кроме того, с осуждением отправки ядерных отходов в Россию выступили несколько крупных анти-атомных организаций Германии, в том числе Гражданская Инициатива «Нет ядерным отходам в Ахаусе» (BI Kein Atommull in Ahaus) и Движение против атомной энергии региона Мюнстера (Aktionsbundnis Munsterland gegen Atomanlagen, SOFA).

В августе правительство федеральной земли Саксония сообщило о том, что отработавшее ядерное топливо с исследовательского реактора в Россендорфе, недалеко от Дрездена, будет отправлено в неназванное место в России для последующей утилизации. Сейчас ядерные отходы перевезены из Россендорфа в хранилище в Ахаусе (Северный Рейн-Вестфалия), откуда и произойдет транспортировка. Предполагается, что ядерные отходы будут доставлены по Балтийского морю в Россию до конца 2010 года. Количество использованных топливных стержней, которое предполагается отправить в Россию — 951. Правительство Саксонии планирует потратить на эту операцию около 10 млн. евро.

Официальные представители правительства Саксонии не сообщают детали маршрута, однако он вряд ли будет отличаться от того, который использовался при перевозке в Россию из Германии урановых «хвостов» — радиоактивных и токсичных отходов, возникших при обогащении урана. По Балтийскому морю до Санкт-Петербурга, а оттуда по железной дороге на Урал. Повезут ядерные отходы, вероятнее всего, на комбинат «Маяк» в Челябинской области, являющийся единственным перерабатывающим производством в России. Напомним, что после аварии 1957 года территория вокруг комбината «Маяк» считается наиболее загрязненным местом на планете, а на радиоактивно-загрязненных территориях до сих пор проживает местное население. Программа «Росатома» по переселению части местных жителей из деревни Муслюмово окончилась тем, что на новом месте люди также вынуждены пользоваться загрязненными природными ресурсами.

«Мы обращаемся к федеральным и саксонским властям с требованием не выдавать лицензию на ядерную транспортировку из Ахауса в Россию. Это самое циничное решение проблемы ядерных отходов из всех возможных. Каждая страна, производящая отходы, обязана найти способ их утилизации самостоятельно, а не сваливать проблему на будущие поколения граждан других стран. Международные перевозки ядерных отходов должны быть запрещены в принципе! — говорит Владимир Сливяк, сопредседатель экологической группы «Экозащита!». — Безусловно, экологические группы в обеих странах постараются помешать этой транспортировке».

Дополнительная информация:

в России:

Владимир Сливяк («Экозащита!», Москва) — тел. 7 (495) 776-62-81 или 7 (903)299-75-84, e-mail: ecodefense (at) gmail.com
anti-atom.ru

В Германии:

Феликс Руве (BI „Kein Atomm?ll in Ahaus“), тел 49 25-61 65-77

Вилли Хестерс (Aktionsb?ndnis M?nsterland gegen Atomanlagen), тел 49 151 127-02-596

Матиас Айкоф (Sofortiger Atomausstieg (SOFA) M?nster, тел 49 251 972-07-65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *