В Уфе ударили «Критмассой» по разгильдяйству и велобездорожью

В минувшие выходные в Уфе состоялась акция велосипедистов «Критическая масса». Около полсотни человек сплоченной группой проехали через весь город. Таким образом велолюбители пытаются привлечь внимание властей к проблемам велосипедистов — отсутствию велодорожек и оборудованных велопарковок на улицах, запрету на катание в общедоступных местах и многое другое. Маршрут участников пробега пролегал практически через весь город, замкнув круг в районе Горсовета.

— Мы не раз обращались в мэрию Уфы с просьбой решить хотя бы часть вопросов, но от градоначальства так и не последовало никаких действий, — объясняют организаторы пробега.

Чиновникам проще не замечать нас, нежели прилагать какие-то усилия в этой сфере – считают участники.

Впервые «Критическая масса» — своеобразная акция протеста любителей двухколесного транспорта – была проведена в Уфе 3 года назад. Тогда велосипедистов попытались приравнять к участникам несанкционированных акций протеста. На этот раз проведение «Критмассы» обошлось без конфликтов с правоохранителями, однако, очевидно, что уважать права велосипедистов власти города пока так и не научились.

Кстати, 22 сентября некоторые города России присоединятся к всемирному Дню без машин. В этот день горожанам будет предложено попробовать обойтись без автомобиля хотя бы день. По мнению многих, наилучшая альтернатива – велосипед. Уфа, к сожалению, к этой экологической инициативе пока не присоединилась.

ИА «ИКД»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *