Экологи бьют тревогу: Лесной кодекс с поправками стал еще хуже

Когда ответственный сотрудник Рослесхоза нам об этом рассказал — мы не поверили. 
Поехали проверять в «Гринпис». Оказалось — правда. Земли лесного фонда, занятые защитными лесами, лесопарками и зелеными зонами, теперь лишены иммунитета на перевод их в земли других категорий «в случае» «размещения объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов». Таков смысл поправок в Лесной и Земельный кодексы, прошедших все три чтения в Госдуме, одобренных 4 марта Советом Федерации и направленных на подпись Президенту РФ. Как это могло получиться?

 

Неужели никто не знал — ведь уже в ноябре, оказывается, были внесены в первоначально безобидный законопроект эти кошмарный поправки, позволяющие, по словам их автора, Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальи Комаровой, «соблюсти баланс между необходимостью развития территорий, транспортной, энергетической и иных инфраструктур, интересами хозяйствующих субъектов и природоохранными требованиями»? Вы будете смеяться, но электронная регистрационная карта на законопроект комментирует вносимые им изменения так: «В части правового регулирования заготовки древесины государственными учреждениями, а также приведения в соответствие терминологии ряда федеральных законов с лесным законодательством».

А вот что на самом деле. Изъято из ст. 86 Земельного кодекса РФ:

«5. В составе пригородных зон могут выделяться зеленые зоны, которые выполняют санитарные, санитарно-гигиенические и рекреационные функции и в границах которых запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на окружающую среду. Допускается использование земельных участков из состава земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, на которых расположены зеленые зоны, в целях строительства, реконструкции и эксплуатации линий электропередачи, иний связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов, а также по решению Правительства Российской Федерации в целях строительства, реконструкции и эксплуатации аэродромов.

6. Перевод земель лесного фонда, на которых расположены лесопарки, в земли иных категорий запрещается».

Изменена статья 11 Федерального закона от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»:

«1. Перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, или земельных участков в составе таких земель, ***за исключением земель лесного фонда, на которых расположены зеленые зоны, или земельных участков в составе таких земель, *** в земли других категорий разрешается в случае: … 3) размещения объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов» (между *** — то, что изъяли). Вот такой нынче «баланс»… В Химках теперь все станет «по закону»! Эти «поправки», в корне изменившие цели законопроекта, перед вторым чтением внесли госпожа Комарова и ее заместитель А.И. Фокин — главные «экологи» Госдумы.

Вот так выглядит коррупция, о которой много говорят, но не там ищут. Закон, который, очевидно, подпишет Президент РФ, нарушает стабильность природной среды, открывая возможность уничтожения защитных лесов, выполняющих рекреационные и природоохранные функции. Тем самым он умаляет конституционное право каждого на благоприятную окружающую среду (ст.42 Конституции РФ) и тем самым нарушает ч. 2 ст. 55 Конституции РФ.

Андрей Маргулев, защитник Царицинского парка, Москва

«Гринпис» о «лесных поправках»

«Должностные лица государственных учреждений, подведомственных органам управления лесами субъектов РФ, будут обязаны осуществлять государственный лесной надзор и контроль, но не смогут при необходимости самостоятельно составить протокол, изъять незаконно заготовленную древесину и орудия ее заготовки, досмотреть транспортное средство, перевозящее незаконно заготовленную древесину», — сообщается на лесном форуме Гринпис.

«Из законопроекта исключена статья, касающаяся поправок к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях. В результате получилось следующее: учреждениям, подведомственным органам государственной власти субъектов РФ, предоставлено право осуществления государственного лесного контроля и надзора, но не дано право составления протоколов об административных правонарушениях и рассмотрения соответствующих дел», — рассказывает о поправках руководитель лесной программы Гринпис Алексей Ярошенко.

Кроме того, как в нынешнем Лесном кодексе, так и в поправках к нему не предусмотрено охраны лесов от незаконных рубок.

«Все вышеперечисленное уже вряд ли можно считать случайностью, следствием простого недомыслия и низкой квалификации законодателей. Отказ от внесения в статью 51 Лесного кодекса изменений, создающих правовую основу для охраны лесов от незаконных рубок, предоставление региональным учреждениям прав осуществления государственного лесного надзора и контроля без права составления протоколов и рассмотрения административных дел — свидетельствуют скорее о целенаправленном противодействии борьбе с незаконными рубками», — считает Алексей Ярошенко.

ИА «ИКД» http://ikd.ru/node/8939

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *