УДАРИМ КРУГОСВЕТНЫМ ЭЛЕКТРОПОБЕГОМ ПО ЗАГРЯЗНЕНИЮ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ !

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 st1:*{behavior:url(#ieooui) }

7 сентября 2010 г. через Уфу проследует Кругосветная гонка на электромобилях с нулевыми выбросами. Нулевая Гонка поддержана Программой ООН по охране окружающей среды.

В 11 часов на площади за Конгресс-Холлом состоится встреча с участниками гонки. Устанавливается надувной модуль в виде НУЛЯ – символ экологической гонки с нулевыми выбросами загрязняющих веществ. Гонщиков приветствуют представители общественности. Выступает Луи Палмер — Управляющий директор ZERO EMISSIONS RACE НУЛЕВОЙ ГОНКИ, рассказывает о её миссии и маршруте. Проводится небольшой тест-драйв электромобилей желающими. Проходит пресс-конференция для журналистов. Также Палмер выступит с лекцией для всех желающих в одной из аудиторий главного корпуса БашГУ. В 15 часов гонка продолжится дальше.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 st1:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Информация о гонке:

Проект мистера Палмера «ZERO EMISSIONS RACE« – гонка с нулевыми выбросами – имеет целью совершить кругосветное путешествие на автомобилях с электродвигателями за 80 дней. Но теперь уже в составе интернационального экипажа: в пробеге примут участие команды из Швейцарии, США, Китая, Испании, Германии, Австрии, Норвегии и Южной Кореи. Будет и российский экипаж. Нулевая Гонка поддержана Программой ООН по охране окружающей среды.

Кругосветный пробег с нулевым выбросом стартует 15 августа 2010 г. Он начнется и закончится в Женеве, Швейцария. Поездка будет идти в восточном направлении через Европу, Украину, Россию, Казахстан, Китай и Северную Америку, посетит конференцию по глобальному потеплению в Канкуне (Мексика). Нулевая Гонка пройдёт приблизительно через 150 городов, включая Москву, Шанхай, Лос-Анджелес, Ванкувер, Мехико, Мадрид и Париж.

Обязательным условием участия является наличие у команд собственных возобновляемых источников энергии для гонки, таких, как ветер, солнечная, геотермальная, ветровая или гидро- энергия. Каждая команда должна представить доказательства производства своей электроэнергии от возобновляемых источников энергии. Их электроэнергия подается в сеть у себя на родине, а сумма электроэнергии, произведённой во время гонки, должна быть равна или больше электроэнергии, потребляемой автомобилем за тот же период времени. Дебит должен быть виден онлайн. Таким образом, автомобили едут только на экологически чистой электроэнергии.

Поскольку это гонка с нулевым выбросом в атмосферу от транспортных средств, автомобили не могут транспортироваться самолетами с одного континента на другой. Таким образом, фактическое время для езды по всему миру будет 80 дней, и 2 х 28 дней будут добавлены для перевозки кораблём через Атлантический и Тихий океан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *