Нет жестокости в России, нет жестокости в Уфе!

 

«О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными»,- М. Ганди


Замечательный, по летнему жаркий денек выдался сегодня в Уфе..

Уфимцы расположились в тенистых парках и шумных кафешках. Но не всем было так безмятежно. Активисты и зоозащитники провели сегодняшний день в кипучей деятельности. Ведь сегодня , 15 мая, день, когда сотни активистов по всей России объединились чтобы выразить свой протест против жестокости, которая господствует в стране, на улицах городов. Жестокость к животным клеймом отметила Россию и ее города.

 

«Россия без жестокости — 2010» — так звучит эта акция, прокатившаяся по стране.

В 14-00, на пл. им. Ленина выстроились активисты молодежной природоохранной организации БашДОП «Регион 02» г. Уфы, любители животных со своими питомцами, вегетарианцы, сочувствующие, журналисты, чтобы заявить: Россия без жестокости, Уфа без жестокости!


Это уже вторая такая всероссийская акция в защиту бездомных животных, вот только, к сожалению, власти и правительство не прислушиваются к призыву общественности.

http://bashdop.org/index.php/news/2010-03-26-17-41-03/83-2010-03-29-18-34-52

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игнорирование требований тысячи людей, которые сопереживают бесправию животных в России, — прямое доказательство того, что не только животные у нас не имеют прав, но и люди! Когда зоозащитники требовали принятия «Закона о жестоком обращение с животными», его не только отвергли, но и как в насмешку, приняли еще более дикий закон «Об охоте» — легитимизирующий самую жестокую охоту и представляющий собой геноцид диких животных в открытой форме.

Мы, как организаторы, этим пикетом планируем привлечь внимание властей, общественности, и требуем скорейшего принятия закона «О защите животных от жестокого обращения» на федеральном и местном уровнях, программы по стерилизации, прекратить отстрел и негуманный отлов бездомных животных, открытия приюта для бездомных животных в Уфе, ратифицировать Европейскую Конвенцию по защите домашних животных, создать службу поиска потерянных животных, запретить рыночную торговлю животными, коммерческое использование животных ( в т.ч. в развлекательных целях в цирках и зоопарках), ввести альтернативы опытам над животными в научных и учебных целях, отменить закон «Об охоте»!

На пикете были представленные следующие лозунги: «Россия без жестокости! Нет зоофашизму!», «Остановите бойню бездомных животных!», «Даешь закон «О защите животных от жестокого обращения»!» «В друзей не стреляют!», «Бездомные собаки – бывшие домашние!», «Сила не в умение убить, а в умение сохранить жизнь!», «МЫ ПРОТВ ЖЕСТОКОСТИ! В память о тех, чье право на жизнь было нарушено», «Бесправие животных – позор для России», «Стерилизации – ДА, живодерням – НЕТ!», «Вивисекции нет оправдания!», «Я могу быть твоим другом! Возьми собаку из приюта», «Человек собаке друг!», «Откажись от меха и мяса ради жизни!», «Новый закон об охоте – геноцид животных», «Охота – убийство невинных!» и др. На площади развевались черно-зеленые флаги независимых экологов, совпадающие сегодня с цветами акции: черный – в память о погибших животных и зоозащитниках и зеленый — как надежда на будущее. В знак солидарности активистами были повязаны черно-зеленые ленты на груди и эмблема акции. Также был организован информационный стол с раздаточным материалом, сбор подписей в правительство РФ, республики, ЮНЕСКО, Европейский союз, записано видеообращение к президенту РФ Д.А.Медведеву.



 

 



 

Посмотрим, обратит ли он на нас внимание. Или граждане России нынче тоже сродни бездомным животным, от которых можно с легкостью отмахнуться?!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *