24 апреля — Международный День освобождения лабораторных животных

26 апреля прогуливаясь по Проспекту Октября мы с товарищем обнаружили расклеенные листовки против вивисекции. Их можно было заметить на досках объявлений, урнах и т.п. Эксперименты на животных (вивисекция) – это жестокое использование животных при тестировании товаров, а также в образовательных и научных опытах. Животных ослепляют, ошпаривают, бьют током, парализуют, сжигают заживо, калечат, сводят с ума, подсаживают на наркотики и вызывают тяжелые болезни. Это делается бесчисленное количество раз, таким образом, вивисектор или студент продолжают получать гранты или ученую степень путем пыток и убийств. Эти жестокие эксперименты не имеют никакого отношения к решению проблем здоровья человека.

 

Наши здоровье и безопасность находятся под угрозой вследствие того, что вивисекторы, зарабатывающие миллионы на своей бесчеловечности, не желают отказываться от устаревших, ненадежных и дорогостоящих опытов на животных, заменив их современными альтернативными методами. Результаты многих экспериментов, проведенных на животных, включая медицинские исследования, не могут быть применены к людям.

С 19 по 25 апреля объявлена неделя против вивисекции. В этой неделе, судя по содержанию следующей листовки, есть и международный день освобождения лабораторных животных(про этот день, скажу честно, я не знал).

Было очень приятно увидеть следу чьей-то бескорыстной зоозащитной деятельности. Хотя мы и являемся сторонниками организации и сплоченности в сопротивлении разного рода несправедливостям — нас очень радуют подобные независимые инициативы.

Если ребята, расклеившие листовки читают сейчас эти строчки, то спасибо вам, что вы есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *