Пикет в защиту детёнышей Гренландского тюленя в Уфе «Не бей лежачего!!!»

15 Марта — Международный день действий в защиту тюленей!
Различные акции прошли по стране в этот день. Целью их было привлечение внимание общественности к проблеме уничтожения детенышей гренландского тюленя. Мировое сообщество, объединив усилия добилось полного запрета на добычу бельков — двухнедельных детенышей тюленей, но с 10 марта по 1 мая начинается охота на серков — детеныши в возрасте трех недель.

 

Тоже, знаете ли, не очень большая разница. Массовый забой потомства тюленей, учитывая что одна самка рождает только одного детеныша, на фоне климатических изменений, дало резкое уменьшение численности этого зверя. В итоге, их осталось не более двухсот тысяч особей. Большинство стран уже отказалось от этого промысла, которого даже охотой нельзя назвать, потому что убиваются беззащитные детеныши, которые не умеют ни плавать, ни спасаться от преследователя. Жестокий промысел, поддерживают такие благополучные страны, заботящиеся о своем имидже в глазах мирового сообщества, как Дания и Канада, а Россия единственная, кто добывает зверьков!!! Тысячи животных истребляются на берегах Канады и на Белом море. И остановить это можно только совместными усилиями. Иначе просто так, власти этих стран, не остановят эту жестокую бойню. Вот именно с этой целью и прошли международные акции «Не бей лежачего» инициированные Международным фондом защиты животных, или IFAW.
Конечно, в разных городах свои активисты и свои организации, присоединились к этой акции, но всех их объединило небезразличие к жестокости!
Вот и Уфа подключилась! Впервые БашДОП «Регион 02» провел санкционированный пикет, целью которого было информирование населения и привлечение внимания к этой острой проблеме.
15 марта на площади В.И. Ленина напротив Горсовета в 12 часов проходило пикетирование. В нем участвовало 10 человек! Еще около 20 человек пришло поддержать. В пикете использовались плакаты с надписями «Стоп», «Мама!!! Меня больше нет!!!», «GAME OVER»? «День рождения — три недели — день смерти», «Ты носишь смерть», «Нет убийству!!! Они тоже дети!!!», «Взгляни на мир глазами бельков». Пикетчики привлекли внимание прохожих и проезжающих, не только необычностью акции для Башкирии, но и красочностью оформления, раздачей листовок и шаров с мордочками тюленей и надписью «Спасите детей». Шарики особой популярностью пользовались у детей, с которыми пришли погулять родители в расположенный рядом с площадью парк им. М. Гафури. Листовки раздавались на месте пикета, и на соседних с площадью остановках. С помощью адресов указанных на листовках, можно будет оставить свой голос за прекращение промысла тюленей. За полтора часа было роздано более 500 листовок.
Прохожие проявили интерес к акции, были те, кто присоединился к пикетчикам. Многие были удивлены существующей проблеме и поддержали наши начинания). проезжающие водители машин и даже троллейбуса, останавливались и брали листовки.
В итоге, акция завершилась успешно, мы добились поставленных целей, все остались очень довольными. Главное, у нас появился опыт по проведению подобных мероприятий, мы информировали общественность, что проблема охоты на тюленей — это совсем рядом, и она не должна оставлять равнодушных.
п.с. одно осталось не сделанным, это сорвавшаяся в последний момент сцена охоты и убийства детеныша. которая должна была стать наглядной стороной акции, в дополнение к плакатам(((

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *