Не дадим урвать кусок у природы!

30 января активисты БашДОП «Регион 02» подготовили экологический пикет, вместе с нами вышли Автономное Действие Уфа — приняло участие в подготовке, Левый Фронт со своими флагами и просто неравнодушные люди, чтобы выразить свой протест и привлечь внимание общественности к ряду проблем. 
На две темы уже проводился пикет ранее: http://bashdop.3dn.ru/news/peket_v_ufe_sostojalsja/2009-12-26-113 
http://bashdop.3dn.ru/news/bashdop_vystupil_na_pikete_v_podderzhku_ufimskogo_limonarija/2009-09-25-103
— строительство на территории уникального лимонария в Уфе элитного жилого комплекса для власть имущих, которое, к сожалению, так и не прекратилось на данный момент, но мы не собираемся сдавать позиции;
— вырубка реликтового можжевелового леса заказника Утриш в краснодарском крае, проблема, которая в поддержку собрала целую компанию с участием различных регионов Подробности здесь: http://www.save-utrish.ru/

 

А теперь прибавилась третья:
— ситуация с марганцевым заводом в село Кудеевка Иглинского района: предприятие унесло жизни двоих селян и создает постоянную угрозу местным жителям и уфимцам. Потому что марганец почти невозможно вывести из организма; очень тяжело диагностировать отравление им — симптомы очень общие и присущи многим заболеваниям, чаще же всего человек просто не обращает на них внимания.

http://bashdop.3dn.ru/news/nesushhij_smert_margancevyj_zavod/2010-02-02-114

Мы считаем функционирование такого предприятия настоящим геноцидом и центральным баннером пикета был «Нет экологическому геноциду!», рядом с ним был небольшой сугроб розового цвета и плакат с надписью «скоро в Кудеевке будет такой снег», символизируя опасность загрязнения окружающей среды марганцем. Активисты стояли под черно-зелеными флагами эко-анархистов. Так же были выставлены лозунги: «сколько нужно жилья одному «слуге народа?», «не дадим урвать кусок у природы», «если бы деревья могли убивать, они бы убивали», «надолго ли хватит лесов, где стучат топоры», «спасем Утриш, спасем лимонарий!», «все умрут, а он останется. марганец», «марганцевый завод: взгляни на мир в розовом цвете, в последний раз!, «заказник — олигархам, пеньки — потомкам?», «Утриш — краснодарский край, лимонарий — Башкирия. Одна власть — одна проблема», «не оставим Утриш и лимонарий в трудную минуту», «не отдадим жемчужину Утриш в корону олигархам и чиновникам», «сохраним уникальные территории для наших детей».Также была символика организации БашДОП «Регион 02» и раздавались их буклеты, как организаторов пикета.

Ярким нюансом мероприятия были желтые и зеленые шарики, напоминающие нам большие и сочные лимоны Башкирского лимонария и зеленые леса Утриша, на которых были в соответствующие мероприятию лозунги. В последствии шарики были розданы прохожим, а также все желающие согревались горячим чаем.

Прохожие одобрительно реагировали и подбадривали, читая наши плакаты и интересуясь проблемами, которые мы освещали. Троллейбусы и автобусы проезжавшие мимо по проезжей части, перед которой проходило пикетирование, заинтересованно притормаживали дабы разглядеть наши яркие плакаты суть происходящего.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *