Утриш — Краснодарский край, Лимонарий — Башкирия. Одна власть, одна проблема.


26 декабря в поддержку заказника Утриш и уфимского лимонария прошел пикет. Он был также частью Всероссийских дней действий по Утришу. Пикет зарегистрировал один из представителей Левого Фронта Уфа, и помочь пикетчикам пришли активисты «Автономного Действия Уфа».

В общей сложности присутствовало около 50 экологов, анархистов, молодых коммунистов и просто небезразличных к проблеме людей, откликнувшихся на призывы в интернете. Так же пикет поддержали правозащитники (в том числе Павлов Б.Н. — эколог, правозащитник) и активисты движения «Защита жилищных прав города Уфы». Вот такая взаимная солидарность!

Б.Н. Павлов

Нашими требованиями активно интересовались слегка недоумевающие прохожие, большинство их однозначно поддерживало. Люди предлагали помощь, особенно по проблеме уфимского лимонария, выражали благодарность прямо на пикете.
К сожалению, большинство не знало, про существующую проблему. На этот случай раздавались листовки, около трехсот штук по Утришу. И контакты, куда можно обратится тем, кого взволновали эти проблемы и тем кто захочет помочь в дальнейшем.

Никаких проблем с правоохранительными органами не возникло.
Акцию украсила короткая небольшая театрализованная сценка, воздушные шары (желтые — символизирующие лимонарий, и зеленые — леса Утриша) и флаги. В сценке участвовало три активистки, сидящие на коленях перед свечами (символизируя внешним видом и одеждой стилизованные деревья, просящие помощи, склоненные от напора и посягательств. Свечи в память безвозвратно загубленной природы Утриша. Сцена призывала опомниться, и не уничтожать оставшуюся дикую природу Утриша, с ее уникальным лесом. И прекратить посягательства на заказник Утриш и лимонарий).

 

Кроме того на пикет люди приносили самодельные плакаты следующего содержания: «Не отдадим жемчужину Утриш в корону олигархам и чиновникам!», «Заказник-олигархам-пеньки потомкам», «Сегодня в лимонарии власти отключат питание в котельных, завтра там вырастут элитные дома», «Не оставим Утриш и лимонарий в трудную минуту», «Спасем Утриш. Заказнику -ДА, дачам чиновников – НЕТ!», «Сколько нужно жилья одному слуге народа!?», «Утриш — Краснодарский край, Лимонарий — Башкирия. Одна власть, одна проблема.», «Сохраним Утриш, сохраним лимонарий», «Сохраним
реликтовый лес нашим детям!», «Лимонарий важнее для народа, чем его территория под застройку элитными домами».

Борьба будет продолжаться, до полной победы!
Будущее наших детей в наших руках!

ссылка на размещенное видео http://bashtube.ru/video/76330/
ссылка на статью по пикету http://www.proural.info/
итоги дня единых действий по Утришу http://www.ewnc.org/utrish

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *