Силами экологов –активистов из БашДОП «Регион 02» был убран склон за мусульманским кладбищем.

18 октября состоялся экодесант в Уфе.

 

За несколько часов была очищена обзорная площадка и склон обрыва.
Собрано 7000 литров мусора.

Еще около часа понадобилось, чтобы своими силами перенести мусор до контейнеров для мусора, которые находились перед кладбищем. К участникам экологической организации присоединился 12-летний мальчуган Искандер, который самоотверженно помогал выносить мусор через кладбище.

Отступление: Мусульманское кладбище в Уфе в районе Телецентра закрыто, но, тем не менее, очень посещаемо, из-за потрясающего вида, который открывается позади него с обрыва. Пейзаж с видом на районы Уфы Дема и Нежегородка,и р. Белой с устьем впадающей в нее р. Дема. Но, к сожалению, место это облюбовано не ценителями красоты и природы, а любителями отдохнуть и выпить. Весь склон плотным слоем покрывает пластиковый мусор и стеклотара. Все, что сопутствует развеселому отдыху, оставляется нерадивыми горожанами там же. и постепенно ветром сгоняется в ложбины, где и скапливается. Выглядит это чудовищно, и приятно смотреть только далеко вдаль((

Именно поэтому это место и было выбрано для проведения экодесанта. Чтобы не дать уйти этому мусору уйти под снег зимой, а по весне разлететься, смыться талой водой и надолго залечь в земле.

мусор был помещен туда, где ему и место!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *