Зоозащитники Екатеринбурга выступили против отстрела животных

1 марта в 14 часов в сквере напротив «Пассажа» начался митинг в защиту животных от жестокого обращения, в котором в общей сложности приняли участие около 200 человек. Участники акции растянули банер «Жестокости — нет», плакаты, и собирали подписи под обращением к мэру города ввести программу регулирования численности бездомных животных с помощью стерилизации, а не отстрелов. 

Организаторы митинга — инициативная группа интернет-сообщества «В добрые руки! Поможем, чем сможем» (сайт http://helpanimals.ru/) — глубоко уверены в том, что Екатеринбург должен являть собою пример не только крупнейшего промышленного центра, но и города высокой экологической культуры, способного цивилизованно решать сложнейшие проблемы современного мегаполиса.

Как рассказал ИКД один из участников пикета, отстрелом животных в Екатеринбурге занимаются не только муниципальные службы. На городских интернет-форумах постоянно появляются объявления (модераторы стараются их удалять) с предложениями за деньги уничтожить «хвостатых врагов человечества», причем не обязательно бездомных, а любых, по тем или иным причинам не понравившихся клиенту.

Возможно, именно с существованием этого нелегального бизнеса связаны угрозы, которые получили организаторы митинга накануне его проведения. Неизвестные лица пообещали ликвидировать зоозащитников вместе с ненавистными им животными.

http://ikd.ru/node/8901

Фоторепортаж митинга http://community.livejournal.com/dpn_eburg/143981.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *