Author Archives: admin

Смотрим, обсуждаем: Если дерево упадет / If a Tree Falls: A Story of the Earth Liberation Front

Название: Смотрим, обсуждаем: Если дерево упадет / If a Tree Falls: A Story of the Earth Liberation Front
Год выпуска: 2011
Страна: США, Великобритания
Жанр: документальный, новости, триллер, драма, криминал, биография, история
Продолжительность: 02:00:47
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Маршалл Керри / Marshall Curry, Сэм Кульман / Sam Cullman
Сценарий: Маршалл Керри / Marshall Curry, Matthew Hamachek
Продюсер: Сэм Кульман / Sam Cullman, Маршалл Керри / Marshall Curry, Steve Bannatyne, Марсия Карвер / Marcia Carver, Сэлли Джо Фифер / Sally Jo Fifer
Композитор: Джеймс Бакстер / James Baxter
В ролях: Daniel McGowen
Мировая премьера: 15 марта 2011
Описание: Документальный фильм (США — Великобритания, 2011). Это редкий, «закулисный» взгляд на деятельность Фронта Освобождения Земли, экологические группы, которую ФБР называет американской «внутренней террористической угрозой номер один». Экологический терроризм — это все-таки терроризм или нечто другое? Чем отличается экотерроризм от обычного? Есть ли альтернатива экотерроризму?

Continue reading →

Переработка ногодних елок

Закончились новогодние праздники и горожане потянулись с облезшими елками к и так уже переполненным мусорным контейнерам.

Возле каждого дома образуются стихийные елочные свалки. А ставшие вдруг бесхозными елочные базары превратились в елочные кладбища — даже в центре Киева 1 января валялись сотни непроданных елок.

Что же делать с бывшими лесными красавицами, в одночасье ставшими никому не нужным мусором?

Везде эту проблему решают по-разному:
По всей Великобритании до 19 января будут работать пункты приема Рождественских елок. Только в Лондоне их несколько десятков.
Активисты движения за переработку мусорных отходов пытаются приучить население к мысли, что елки также нужно сдавать на переработку, как макулатуру или одноразовую посуду. Для тех, кто не успевает привезти ель самостоятельно, предусмотрена абсолютно бесплатная услуга вызова мусорной машины на дом. Ведь елки, выброшенные в мусорник, не попадут на вторичную переработку, а отправятся прямиком на свалку.
Пока что в Лондоне удается собрать и переработать только пятую часть всех новогодних красавиц.

Continue reading →

Лося, обнаруженного в центре Уфы, выпустят в естественную среду обитания

Сегодня, 11 мая, в районе Советской площади Уфы обнаружен лось. Информация о появлении животного в центре столицы поступила в оперативную диспетчерскую службу Минэкологии РБ от дежурного Управления гражданской защиты города в 6 час. 21 мин.
Специалисты Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ совместно с Управлением ветеринарии города и МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» оперативно прибыли на место происшествия. При помощи лекарственных средств животное подготовили к транспортировке за город. В дальнейшем лося выпустят в естественную среду обитания.
Как сообщают специалисты Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ, в мае-июне, когда происходит отёл лосей, прошлогодние детёныши остаются без присмотра родителей. В это время годовалые лосята часто появляются в населенных пунктах республики, в том числе на автомобильных трассах, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям. В связи с этим призываем водителей быть внимательными и осторожными, особенно в весеннее и летнее время.

 

Continue reading →

В Башкирии посажена половина запланированного объема леса

На сегодняшний день на территории республики полным ходом идут работы на посадке леса. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, на 2 мая посажено 3 950 гектаров лесных культур.

Для обеспечения лесокультурных площадей посадочным материалом, в лесных питомниках идет выкопка 2-3-х летних сеянцев сосны, ели и других пород. Всего выкопано более 24 млн штук из 32 млн выращенных стандартных сеянцев.

Лесовосстановлением в Башкирии занимаются 25 государственных унитарных предприятий, подведомственных Минлесхозу РБ.

Напомним, что в прошлом году лесовосстановительные мероприятия были выполнены на площади 2 300 гектаров.

Continue reading →

Уфимская экологическая рассылка «ЭкоТрёп»

 

Группы Google
Подпишитесь на ЭкоТрёп
Электронная почта: Перейти в эту группу

Общественная экологическая интернет-рассылка  города Уфы и республики Башкортостан.

Цель: координация действий общественных экологических организаций.
Задачи: обмен информации для решения
мониторинг экологической обстановки предупреждение экологических проблем и катастроф. Нахождение причин и методы решения экологических проблем.

Методы работы центра: Создание обще экологической активисткой рассылки, с равными правами и возможностями для общения и обмена информации. Присоединится к экологическому центру может каждый, как индивидуальным литцом и целой организацией или движением.

Методы мониторинга: слежение самостоятельно на улицах города. Поиском информации в СМИ и в интернете. Проверка полученной информации непосредственно на месте.

Методы решения проблем: оказывание непосредсвенного давления на органы всласти отвечающий за решение данной определенной проблеме или на организацию, компанию и т.д. Привлечение общественности к решению проблемы и непосредсвенное само наше в включение в решение проблемы